ТАНЕЦ ВЕТРА.

ВЕТЕРОК ИГРАЛ, РЕЗВИЛСЯ
 
ТО ЛАСКАЛ, ТО ВЕСЕЛИЛСЯ.
 
ТО НЕВИДИМОЙ РУКОЙ
 
ПРЯДЬ ВОЛОС СОБРАЛ КОПНОЙ.
 
И В ПРЕКРАСНОЕ МГНОВЕНЬЕ
 
ВДРУГ ПРОПАЛ, ОСТАНОВИЛСЯ.
 
ТО КАК МОЩНЫЙ УРАГАН,
 
СНОВА РЯДОМ ПОЯВИЛСЯ
 
И РЕСНИЧКИ ПОТРЕПАЛ
 
НЕЖНО МОЛЧА ПРИПОДНЯЛ.
 
И В РИТМИЧНОМ РЕЗКОМ ВИХРЕ
 
ВАЛЬС ПРОЩАЛЬНЫЙ СТАНЦЕВАЛ.
 
КАК ГАЛАНТНЫЙ КАВАЛЕР,
 
БЕСПРЕСТАННО ЦЕЛОВАЛ.
 
И С УХОЖЕННЫХ ЛУГОВ,
 
ПОДАРИЛ БУКЕТ ЦВЕТОВ.
 
СЛЕЗКИ ВЫТЕР НЕ СПЕША,
 
СНОВА ОЖИЛА ДУША.
 
НА ПРОЩАНЬЕ УЛЫБНУЛСЯ
 
И В ПРОСТРАНСТВО ОКУНУЛСЯ.