СОН КРОТА.

ПРИГЛАСИЛА МЫШЬ КРОТА
 
ПООТВЕДАТЬ ПИРОГА,
 
КУШАЛ КРОТ, ДИВИЛСЯ ЧУДУ,
 
- ИЗ КАКОГО ЭТО БЛЮДА,
 
ИЗ ЧЕГО ЕГО СПЕКЛА?
 
 
 
 
 
-ЭТО БЛЮДО, ДРУГ МОЙ МИЛЫЙ,
 
МНЕ В ПОДАРОК ОТ КОТА,
 
ОН И УГОСТИЛ МЕНЯ.
 
 
 
 
 
КРОТ К КОТУ ПОШЕЛ УЗНАТЬ,
 
КТО ПИРОГ ГОТОВИЛ, СЛАСТЬ.
 
И ПОВЕДАЛ КОТ КРОТУ,
 
КАК ХОЗЯИН ОЧЕНЬ СТРОГИЙ
 
ВЗЯЛ РУЖЬЕ И БЫЛ В ЛЕСУ.
 
 
ОН ОХОТИЛСЯ ВСЕГДА,
 
И ПОДБИЛ ТОГДА КРОТА.
 
- БОЖЕ МОЙ, КОГО Я СЪЕЛ,
 
 
 
НЕУЖЕЛИ САМ СЕБЯ?
 
 
 
ЗАКРИЧАЛ ЧТО БЫЛО СИЛЫ,
 
ТУТ ПРОСНУЛСЯ ОН СПОЛНА.
 
 
ОТ УВИДЕННОГО СНА,
 
БЫСТРО КРОТ ОТКРЫЛ ГЛАЗА.
 
НА СТОЛЕ ЛЕЖАЛА БУЛКА,
 
МЫШЬ КОГДА-ТО ЗАНЕСЛА.
 
 
И РАДЕХОНЬКИЙ НАШ КРОТ,
 
ЧТО ПРИСНИЛСЯ ТОТ ПИРОГ,
 
СНОВА ЛЕГ, ЗАКРЫЛ ГЛАЗА.