Мень

Наш век - удивительный, по-своему счастливый, я не жалею, что живу в этот век, но всё-таки он для homo sapiens - тяжелое испытание.
Александр Мень
 
Ты шёл, предположительно, в свой храм.
Тебя нагнал в дороге тучный парень.
Деревья и ограды стушевались:
никто от них не требовал свидетельств,
но всё-таки округа не смогла
признать несостоятельность свирели,
что так и не смягчила топот нищих.
Тебя предупреждала немота,
но ты не пригляделся к топорищу.
 
Наставшее - не больше, чем отсев
прошедшего с коричневым налётом.
Убийца обязательно напьётся
от горя ли!? Скорее - от обиды.
Куда же торопился он отсель?
Стремился тихо-мирно отобедать?
Ты брёл, шатаясь в стороны, вдоль сада:
"О, господи, да кто же Вас, - отец?"
"Никто, - промолвил тихо ты, - я сам так!"