На льду

На льду
Соседний пруд покрылся льдом,
Давно мечтала я о том,
Когда катка искристый лёд
Восторг и радость принесёт.
Блестит серебряный конёк,
Навстречу шустрый паренёк,
Скользит по зеркалу пруда,
Как вихрь, без всякого труда.
Игривый взгляд, румянец щёк
Мне чувства бурные предрёк.
Весь день катались мы вдвоём,
Да только строки не о том,
На льду замёрзшего пруда
Рождалась новая семья.