Помашем вслед

Невзрачный, похудевший календарь
Отбрасывает призрачные листья,
И прожитого нам совсем не жаль,
Пускай струится жизнь в хорошем смысле.
Был год напряжный, грубый, непростой,
Катились слёзы, правили болезни,
И сотни свеч горят за упокой
В год високосный с крысою облезлой.
Свалилось много гадостей, невзгод,
Двадцатый год безжалостный, сердитый,
Попросим дружно, пусть скорей уйдёт,
Помашем вслед без должных челобитий.