РЫБИЙ ЖИР

РЫБИЙ ЖИР
Стихи на заданные слова:
 
ПРОГНОЗ, РЕССОРА, СТОП-КРАН, ОБЪЯТИЯ, КЕРОГАЗ, РЫБИЙ ЖИР
 
 
Мы просто "заелись"- заморские вина, инжир,
Икра по розеточкам, ешь- не хочу, надоело!
А как от рахита мы пили с тобой РЫБИЙ ЖИР,
Давненько забыли, ведь тысячу лет пролетело.
 
А нынче у памяти будто СТОП-КРАН сорвало,
И время застыло, и замерло на недолёте...
ПРОГНОЗ однозначен- нам очень с тобой повезло:
У внуков у наших не сводит ночами животик...
 
ОБЪЯТИЯ голода точно уж, им не страшны,
Всё будет прекрасно, и мы тому рады, без спора.
А вот РЫБИЙ ЖИР...всё равно, забывать не должны,
Хоть память скрипит, потому что просела РЕССОРА...
 
И я вспоминаю всё сразу: пыхтит КЕРОГАЗ,
И пахнет варёной и горько и сладко картошкой...
И бабушка Нюта зовёт заигравшихся, нас
И пичкает ЖИРОМ, признаюсь, противным немножко.
 
Всё кануло в Лету, теперь улыбаюсь светло,
Когда закупаю продукты тележками к пиру.
И всё таки, знаешь, нам в жизни с тобой повезло,
Что голод глушили мы ложечкой РЫБЬЕГО ЖИРА...