не любят зиму в городах

не любят зиму в городах
Не любят зиму в городах -
Ее приход несет проблемы.
Здесь снегопадов красота
Затором обернется нервным.
 
Выходят дворники с утра,
Как будто на передовую.
Дорожки чистят во дворах,
Ругая снег напропалую.
 
Лишь детям радость без помех
Заботами никто не занят...
Но взрослые вывозят снег
За город, путь он там растает.
 
Снежинок жизнь кратка весьма -
С небес летят в песок раскисший.
И плачет от обид зима
Остатками снегов на крышах.