чуть за порог

чуть за порог
Чуть за порог, и сразу попаду в историю -
вокруг враждебная ковида территория.
Шаг в сторону, потом вперед, потом замру как в танце я -
держу с другими социальную дистанцию.
Эй, ты, толстяк, поторопись! Чего застыл в прострации?
Чтоб сохранить себя в толпе нужна другая грация.
А ты, дружок, притормози, ты очень подозрителен.
Возможно у тебя внутри ковид живет невидимый.
Как Рембо в джунглях, как индеец в прерии
передвигаюсь по ковидовой империи.
Я - сгусток нервов, острый взгляд рентгенный.
Я чувствую во мне антиковидные пробились гены.