Давно стоит морозная погода

Давно стоит морозная погода
Давно стоит морозная погода,
Деревья в спячке, инеем одеты,
А на стекле балконном тайный кто-то
По памяти изображает лето.
 
Здесь пАпоротника леса густые
Раскрашены то золотом, то синью.
В полете стаи бабочек застыли,
Взметнулись в пол-окна хвосты павлиньи.
 
Монисты солнц развешены по краю -
Узоров грани серебристы, колки.
Букет из колокольчиков сверкает.
Над ним кружатся ледяные пчёлки...
 
"Олимпус" дело знает безупречно -
Он в фото превратит переплетенье
Растительности пышной, но не вечной,
В простой воде игру зари и тени.
 
Прекрасный для души уставшей отдых -
Рассматривать с ребячьим восхищеньем
Воды замерзшей чудные разводы,
В узор энергий тонких воплощенье.