《Круговорот》

《Круговорот》
Пешеходы идут, сигналят машины
Сверкают игриво цветные витрины
Пассажиры толпятся на остановке
Волонтёры вновь раздают всем листовки
 
Весёло шагает случайный прохожий
Запорожец наконец обогнал шестисотый
Открываются двери больших магазинов
Сверкают в толпе сотни аквамаринов
 
Играют спокойно уличные артисты
Вносят в искусство свой вклад живописцы
Меняет цвета светофор у дороги
Телефонные, люди, ведут диалоги
 
На помощь бегут, как всегда, альтруисты
Репортаж ведут с утра журналисты
Влюблённая пара на скамейке целуется
Юный водитель не спеша практикуется
 
Детвора на крышах встречала рассветы
Идут ко второй в университеты студенты
Играет в квартире старенький блюз
Разрешает полиция дорожный конфуз
 
И всё идёт дальше своим чередом
Расходятся люди и гаснут бульвары
Паркуют машины, закрывают амбары
А с утра начинают проживать всё сначала.