Не все

Не все еще сделано, много работы,
не все еще спето от пота до пота.
 
Не вся еще радость, что жизнью дана,
не вся ты раскрылась, любовью полна.
 
И что-то забылось за временем вслед,
стыдливо прикрылось саваном побед.
 
Не чувствую осень без желтых листов,
не радует просинь морозных оков.
 
Не ведаю счастья у всех на виду.
Не знаю, не вижу, не жду — ухожу.
 
 
Москва, 01.1981