Родство

Родство не затмевает разум,
хотя ошибки могут быть.
Но они явные и сразу
их тянет тут же устранить.
 
Родство препятствует по злости
без оснований обвинить.
Понятно, часто это проще,
но лучше честно дальше жить.
 
Не пересиливает разум
и понимание родства,
когда вдруг кто-то и обязан.
Всегда тут прежде — голова.
 
Ничто наш разум не стреножит,
когда в нем есть своя душа —
редчайший дар, подарок божий.
Тогда и жизнь вся хороша.