ПОД ЁЛКОЙ СПАТЬ ДРУГОЕ ДЕЛО - ( с улыбкой )
Аудиозапись
Там в глубине, за сказкой леса, за башней собственных часов,
Ждёт Дед Мороз, с улыбкой интереса. Он появиться, вновь готов.
Дед ждёт сигнала ехать в сказку. И тот, уж скоро прозвучит,
Призов полна, его коляска. В Мороза веришь - т о т - примчит !
***
Но прежде, заберись на стульчик, стишок сложил и расскажи,
Не за конфету - за огурчик. Под стопку "горькой" - и спляши.
Традиция, не изменилась. Дед, кто старался - всем подаст,
Кому - то, ёлка даже снилась. Стихов наскажет ! Влить, горазд.
***
Под ёлкой спать, другое дело. Ты, для кого - то, ценный приз,
Свернулся кошкой, так умело ! От Дед Мороза, "съел" сюрприз.
Глаза открыл - огни сверкают. А гости, под окном, в снегу,
Проспишь весь год, приметы знают. Иди, хоть через - " не могу ".
**********************************************************************
Дёмина Галина 19 декабря 2020 г. ( Муз.)