Не для меня

Не для меня

Аудиозапись

Декламация : ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
 
 
Не для меня стихи твои и песни,
И нежный жар непостижимых рук.
Финал? - он мне заранее известен,
Волшебной сказки не случится вдруг.
 
Не будет полушёпота хмельного,
И сумасшедших, до рассвета, ласк.
А я...я не хотела бы иного,
Чем утонуть в озёрах твоих глаз...
 
Не для меня твои в росе фиалки,
Я понимаю, ты меня прости
За голос мой, растерянный и жалкий,
За то, что нам с тобой не по пути.
 
Не для меня в прохладной неге сада
Цветут твои сирени под окном.
А я ищу любой предлог быть рядом,
Хотя б соприкоснуться рукавом.
 
Не для меня счастливую улыбку
Ты зажигаешь на своих устах.
Всё так тревожно, невозможно-зыбко,
И в облаках, как раненый я птах...