Встречайте новое...
Уходит напрочь поколение тихонько
Послевоенных самых первых лет,
Когда внушали каждому ребёнку,
Что от свободы мысли только вред!
Учили прятать глубоко желания,
Украдкой незаметно есть и пить,
Голосовать, как надо, на собраниях
И только то, что велено любить!
Бездумные, наивные фанаты!
Морозов Павлик был для всех пример
И, если власть сказала слово надо,
Срывались живо «с места и в карьер»!
Их ждали, когда вырастут ребята,
Безмолвные и с рабскою душой,
Покладистые, как баранов стадо,
Готовые любому стать слугой!
Как хорошо, что с каждым днём всё меньше!
Кто оттепелью жил уже подрос!
В условиях боролся тяжелейших,
Но слов покорности не произнёс!
Они сегодня символ нашей веры,
И, несмотря на происки врагов,
Теряя, жизни, деньги и карьеру,
Несут по жизни имя мужиков!
Когда-нибудь, но будет непременно,
У тех, кто хочет всё и без труда,
Ошибки уберут в цепочках генных
И правильные вставят все туда!
Чтоб неповадно было, брать без спросу,
А вёз, как надо, социальный лифт,
Людей, имеет кто, разумные запросы.
…Так только может кончиться конфликт!
Не зря сейчас старательно, как раньше,
Сгоняют снова в стадо всех и вся,
Но никогда, уверен глубочайше,
Назад вернуть историю нельзя!!
03.12.2020 год.