тебе...
Как током бьют "прощай" и "никогда",
И боль кричит. Отчаянье и слёзы.
Ушёл ты мой, любимый, навсегда,
Скорбят со мной поникшие берёзы.
Как жить теперь, скажи мне, без тебя?
Я лист лесной, растоптанный ногами,
Забыть и отпустить душой любя?
Как горе своё выразить словами?
Тарелки... и кусочки пирога,
Сто грамм, разлитый чай, краюха хлеба...
И шёпот горький: "Милый, иногда,
Прошу, ты прилетай оттуда,...с неба."
Судьба-злодейка, как ты ни дави,
Пружинка я в моторе очень старом.
Хоть веры ты лишила и любви,
Я выпрямлюсь и снова сильной стану.
Я выпрямлюсь и напишу стихи,
О море, чайках, солнце и о лете,
По памяти последние штрихи,
Мазками нанесу я на портрете...