ВУАЛЬ

Косой снежок прозрачным тюлем
Пейзаж в окошке задымил.
Я, слившись с неуютным стулом,
Его старанья оценил.
 
Не то чтоб он мешал мне сильно
Пейзаж пронизывать насквозь,
Но с мельтешеньем белопыльным
На время свыкнуться пришлось.
 
Не нужно было и стараться
Свыкаться с тюлем без прикрас,
Никак не мог я оторваться
От волн, завороживших глаз.
 
На мысли волны наплывали
И, в довершение всего,
Легли воланами вуали
Вокруг раздумья моего…