ЖУРАВЛИК

Борису Березину
Лишится зрения зенит,
когда светила
дырою чёрной поглотит
немая сила.
 
Но – на остуженной луне
вдруг загорится
луч, зародившийся в огне
ладошки Принца.
 
И в миг последний, роковой,
светилу равный, –
земли прощальною канвой
взлетит журавлик.