Береза на Родине

Береза на Родине
Спасибо, родная,что выжила,
И также трепещет листва.
Ты в сердце моем вызвала
Любви и тоски слова.
 
Когда-то поила соком
Меня и моих родных,
Косила белеющим оком
На тройку коней вороных.
 
Она возвращалась с погоста-
У церкви за тихой рекой.
А я еще малая ростом
Прижалась к тебе щекой.
 
Потом начались колхозы,
Отца моего увезли.
И наши сиротские слезы
Задеть никого не смогли.
 
Оставили дом на заимке,
На стройку уехали жить.
И вновь я с тобою в обнимку,
Край детства не в силах забыть.