Мамочка

Мама, мамочка, тебя благодарю!
Я слова свои всем сердцем говорю.
Ты нелегкою дорогою прошла,
Ты мне жизнь, любимая, дала!
Над Россией в те безумные года
Распласталась черной тучею беда.
Стаи воронов кружили над землей,
оставляя след кровавый за собой.
 
Ночь сибирская морозною была,
Ты гостей незваных, мама, не ждала.
Как стервятники ворвались они в дом,
За ночь все перевернули кверху дном.
Но улик найти злодеи не смогли,
Навсегда отца из дома увели.
В небе видела печальная луна,
Как в беде с детьми осталась ты одна.
Среди ненависти лютой, среди зла,
В лихолетье выживала, как могла.
Детям силы все до капли отдала,
Только жизнь свою в беде не сберегла.
 
Молча я у обелиска постою,
В светлой грусти низко голову склоню.
Мама! Мамочка, за жизнь благодарю:
Не проста она, но я тебя люблю!
.