СОБИРАЛСЯ ДЕД В ДОРОГУ
Выбрал Дед, не лошадёнку, ни коня поехать звонко,
Под напевы бубенцов. На олене в путь готов.
Тот привычный и к сугробам, разогнать и небо, чтобы,
И мешок не потерять. А мы Деда будем ждать.
***
Кто в письме послал желанье - получи, без опозданья,
Кто и в мыслях заказал. Дедушка предугадал.
А в пути - Снегурка ждёт. В косы - серебро вплетёт,
В тереме живёт краса. С ней, творятся чудеса.
***
Так, им в паре - тыщу лет - не забыть святой завет,
Ёлки огоньком зажечь и границы пересечь.
Новый Год у всех народов, праздник длинных хороводов
И не надо, нам конфет. Подари здоровье, Дед.
______________________________________________________
Дёмина Галина 19 декабря 2020 г.