Душа

По Петербургу,
Или по Москве
Моя душа,
Возвышенно летала.
Ей попадались души.
Но не те.
Добрей себя
Моя душа искала.
В столицах смрад,
А в душах разноцвет
И зла там предостаточно
И много.
Попробуй отыскать
Души секрет.
В таком большом, количестве  Народа.
Душа решалась
Начинать с Кремля,
Но её туда просто
Не пустили.
Ведь у России
Велика земля.
Обследовать начни.
Душа,  Россию.
С окраин начала,
Моя душа
И удивлялась, доброте.
Радушию,
Но злость не исчезала,
Чтоб душа, дышала
Без особого удушая.
Дышать свободно
Не могла душа,
Ей злоба ненавистная,
Мешала.
И зависть застилала ей,
Глаза.
И бедность о себе
Напоминала.
Так же и в центре,
Каялась,  душа.
Свободно жить, 
Нам не даёт столица.
Гласила бедность,
Клялась нищета
И обе в храм шли
Богу помолиться.
Душа, моя вошла
За ними в храм,
Но лучше бы она
И не входила.
О, сколько она там.
Узнала драм,
Там доброта помочь,
Злость попросила.
Молилась, ставя
Свечки за живых.
За упокой души
Псалмы читала.
Не мёртвых, а вот
Именно живых.
Моя душа стояла
И страдала.
Святое место,
Только, столько зла
Там изливалось
Облегчая души.
Моя душа не вынесла,
Ушла.
Торжествовало зло
Таким бездушием.
Моя душа,
Терзалась в пустоте.
Какую доброту
Видит Россия?
Любовь! Неслось
Повсюду в суете.
Любовь спасёт Россию,
Это чудо!
Любовь – она всё может
Превозмочь!
Моя душа цвела
И ликовала,
Но где найти любовь?
Кругом как ночь.
В любовь не верят.
А кто верит - мало.
Любовь в душе
И что её исквть.
Её хранить. беречь
Лишь просто надо.
Душа сама, подскажет.
Её стать
Родную душу втретить.
Не бравада!

По Петербургу.
Или по Москве.
Моя душа возвышенно.
Летала,
Ей попадались души,
Но не те.
Моя душа тебя,
Лишь ожидала!

24 06.15.
 
                                           
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Кругом как ночь.
В любовь не верят,
А кто верит – мало.
Любовь в душе
И что её искать.
Её беречь, хранить
Лишь просто надо.
Душа сама подскажет.
Её стать.
Родную душу встретить,
Не бравада.
 
По  Петербургу,
Или по Москве
Моя душа,
Возвышенно летала.
Ей попадались души.
Но не те.
Моя душа тебя,
Лишь ожидала!
 
24.06.15