Пошлёшь, потом - жалеешь...

***
А жизнь есть жизнь, и сгоряча
Пошлёшь куда-нибудь подальше!
Оно… уйдёт и, не ропща,
Исчезнет навсегда. Став старше,
Ты вдруг осознаёшь… дыра!
Там, где-то в области сердечной
И – не закроешь, не игра…
Ах, как же были мы беспечны,
Добро припрятав и решив
Лишь в гордости своей купаться!
Смеясь над проблеском души,
Считать, что – ты солист лишь в танце…
Легко, ох, как легко послать!
Вернуть как трудно всё обратно,
Зря куплен - горек шоколад!
Спокойствие ведь – не бесплатно.
Но, ты жалеешь не о том,
Что растерял судьбы кусочки.
Рыдает сердце талым льдом…
Где были бы стихи – там… точки…