Эфемерность надежды? Она же – прекрасна!

***
Одинаково в жизни боятся насмешки
И Великий Король, да и скромные пешки.
Рассмеётся пусть мир, только пешка мечтает –
На миг бы - в ту мантию из горностая!
 
Ну, а что же Король, даже если Великий?
Что ему не хватает? Зимой – земляники?
Может быть, его мысли о золоте? Славе?
На что променяет и трон свой оставит?
 
Сладкий воздух! Средь луга пасутся стада…
И чудна́я пастушка смеётся… Ну, да –
Где поёт ручеёк среди жаркого лета
Мечтает Король погулять до рассвета!..
 
И пусть – есть желания - не-вы-пол-ни-мы!
И законами жизни – непре́одоли́мы…
Эфемерность надежды? Она же – прекрасна!
С мечтой наша жизнь – никогда не угаснет!!!