Часто думаю, книжку листая...

* * *
Часто думаю, книжку листая:
Этим лучше прихлопывать мух,
Ведь не может книжонка такая
По-хорошему вздыбливать дух.
 
Сам себя я тайком от знакомых
Перечту, попивая пивко –
Вот стихи! Я питал молоком их,
Отбирая у львов молоко.
 
Сам собою поставленный дыбом,
Я иду по планете людей,
И меня опасаются, ибо
Я умело ворую детей.
 
В удивительной кроличьей шапке
Я шагаю, коварный поэт,
И дворовые хмурые бабки
Мне плюют с отвращением вслед.
 
Правды требуют гарпии эти,
Но зато, замерев на бегу,
Улыбаются радостно дети,
Ибо я упоительно лгу.