ДЕКАБРЬ

Приближается этот день,
Что в минутах хранит год,
И щемящая боль потерь перейти не дает вброд.
Год суровый в себя впитал всё отчаянье наших сил,
Уронив жарких душ накал в леденящий морок могил.
Чем ещё он намерен пугать?
Предсказаниям нет конца!
Мир кончается.
Благодать
К небесам поднимается.
Белый снег.
Черный след.
Надрыв.
Из следов вырастает грязь.
Мы давно уже вне игры. И над нами чужая власть.
И над нами холодный ум, что решает кому здесь жить.
Думы падают резко в шум, в ледяную стекают стыть.
Намерзает кристалл тоски в месте горьких соленых слез.
Если силы есть, то беги!
Наше время идёт вразнос!
декабрь 2020