Тетрис

Тетрис
Было чудо из чудес,
Николай сошёл с небес,
Положил мне под подушку
Тетрис – новую игрушку.
 
Видел чудо я прекрасно.
Верить в диво – это классно!
Взялся «клад» из ниоткуда –
Такова была причуда!
 
Были «гонки», также «змейка» –
С развлечением «затейка».
И ещё там был «конструктор».
Я игрался, как инструктор.
 
В играх движется прогресс –
Возрастает интерес.
Есть мобильный телефон,
Есть компьютер, есть смартфон.
 
Был потом «Конквизтадор»,
«Инди Кот», «Тривиадор»,
«Поэмбук» и викторина –
Малолюдна «Пандарина».
 
В науке эволюция –
Есть новая продукция
И новая конструкция,
К которой есть инструкция.
На рынках – революция!