Без воска

"...cera, то есть воск...
Английское слово sincere, означающее всё ПРАВДИВОЕ и ИСКРЕННЕЕ,
произошло от испанского sin cera - без воска"
"Цифровая крепость".
ДЕН БРАУН.
 
 
 
Чтоб жизни каждая полоска
Вела, как Ариадны нить,
За отношения "без воска"
Давай судьбу благодарить.
 
Не городить из разногласий
Упрёков бесконечный тын,
В огонь не подливаешь масел -
Глаза не выедает дым.
 
Что зря мотать друг другу нервы,
Жизнь превращая в вечный бой,
Пусть в споре победит кто первый
Второго защитит собой.
 
И отношения sincere
Храня, как искорку в горсти,
Суметь любовь, свечу из cera
От пламени вражды спасти.
 
Не погубить в порыве злости,
Не разорвать святую нить.
Порою поломать всё - просто,
Да невозможно починить.