56 - днюха

Эх, поменять бы циферки местами,
На пенсию бы вышел, в ус не дул,
В неделю два-три раза клизму ставил
И не тянул работы груз-баул.
 
По воскресеньям, в праздники, внучата
Каморку оглашали, а то, в парк.
Иною жизнь пошла тогда форматом -
По улицам слоняться шарк да шарк.
 
Но, далеко до пенсионных будней,
Почти как до мерцающей звёзды,
Звёзды прекрасной, что весенний лютик...
.................
Нет счастья, нет награды за труды.