Новый короногод

Новый короногод
Мрак и грязь. Декабрь месяц.
На пороге Новый Год.
Лужи люди месят, месят...
Дел-то, дел невпрповорот:
 
Закупиться алкоголем,
Постным маслом, сахарком...
Пока бизнес цены сбросил;
Пандемия, брат, дурдом.
 
С Новым всех короногодом!
Пей, Рассеюшка, гуляй!
Раскрути-ся хороводом,
Царский вирус прогоняй!