Возвращение

Возвращение
Трель звонка...
Я открыла медленно двери.
Никого... Лишь потёртый пакет на пороге...
Сквозь дырявость бумажную -
Знакомые перья,
Чуть примятые,
Видно, долго в дороге...
Разорвала пакет,
Задохнулась лежалой пылью...
От чиханья -
Бороздка от слёз на щеке...
Я расправила их - свои новые старые крылья,
Чуть взмахнула - лишь пёрышек след на Земле.
Я взлетела,
Раздвигая небес свободу,
До Звезды,
Вспоминая дорОг горячность.
Я хотела домой - к своему народу...
Вон из памяти Земляной мячик!
В бесконечность, в густое, немое пространство...
Вот собратья трубят в серебристые трубы, встречая. Только сердце людское, словно радиостанция,
Повторяет мне - возвращайся, возвращайся...
Я открыла глаза -
Ты стоишь предо мной на коленях,
Моё тело сковала истома, блаженство бессилья.
Ты слова о любви говоришь,
Заикаясь чуть-чуть от волненья,
Из-под пледа - мятые, мокрые крылья...