С бутылочкой водки в шкафу...

* * *
 
С бутылочкой водки в шкафу
Я славно себя ощущаю.
Вы чай предлагаете? Фу,
Не надо мне вашего чаю.
 
Содержится в нем кофеин,
Коварно щекочущий нервы,
И вспомнится не без причин,
Что все полюбовницы – стервы,
 
И надо им высказать то,
Что в сердце давно накипело –
И вот, завернувшись в пальто,
Выходишь, как взломщик на дело.
 
Но с мужем любовницы вдруг
Столкнешься, настроенным круто,
А муж от обилия рук
Похож на свирепого спрута,
 
И муж начинает тузить
Тебя, возвестителя правды,
И ты начинаешь скользить
По лестнице, а ведь не шкаф ты,
 
Поэтому чувствуешь боль,
Плашмя по ступеням съезжая…
Такая вот гнусная роль
У вашего вкусного чая.
 
А водочка не подведет,
Она не научит плохому.
Сижу и мурлычу, как кот –
Ни шагу из теплого дому,
 
И странствую, словно Басё,
В телевизионном эфире,
И нравится, нравится всё
Мне в этом приветливом мире,
 
И вскоре бледнеет, как моль,
И прочь улетает плохое –
Такая у водочки роль,
У феи добра и покоя.