зима
Зима прекрасная натурщица.
Прогнала осень. Разлеглась.
Закрыла землю. О притворщица!
А вместе с нею скрыла грязь.
Лежит и снежным опахалом
Мешает снега белый рой.
Но вдруг тепло. Зима сбежала.
Видать она лишь за горой.
Мы ждём её. К зиме готовы.
Заменим охру в цвет белил.
И Новый год придёт к нам снова,
Быку ворота я открыл.