пурга

Снег танцует, воет ветер.
 
Всё несётся и ревёт.
 
Превращённый ад из света,
 
Окружает и влечёт...
 
За собою в необъятный,
 
В мир холодный, в мир иной.
 
С ветра, в общем, взятки гладки,
 
Все мы знаем... он, такой!
 
Трепет старую обшивку,
 
Клок соломы закрутил,
 
Так ударил по загривку...
 
Конь упал, упал без сил.
 
Как же вырваться из плена
 
И понять куда идти?
 
Окружили снега стены
 
Позади и впереди.
 
Лишь спасенье в снег забиться,
 
Затаиться ...занесёт.
 
И, надеяться, случится...
 
Откопает друг, спасёт.
 
И, возможно, день морозный,
 
Весь из солнечных лучей,
 
Остановит ветер грозный
 
И прогонит сон с очей.
 
Побегут по венкам струйки,
 
Оживает жизнь моя.
 
Дети милые, целуйте!
 
Я вернулся... Жаль коня.