Високосней високосных

Високосней високосных
Оказался этот год.
С ним пришёл ковид несносный,
Пусть он с ним же и уйдёт.
 
Заберёт с собой в охапку
Пандемийный хоровод.
Новогоднюю ждёт сказку
Пострадавший год народ.
 
Маски "признанной ошибкой"
Кучкой, пачками в музей.
И с открытою улыбкой
В новый год встречать друзей.
 
Небеса под праздник строго
Отпустили снега горсть,
Чтоб снеговика крутого
Всё ж состряпать удалось.
 
Прошлогоднею гирляндой
Обовьем подругу ель,
Коль на новые - зарплаты
Не хватает нам теперь.
 
Честь по чести високосный
Станем смело провожать.
Новый "лучший и серьёзный"
С нетерпением встречать.