Память о былом

Жизнь убегает и свои
Порядки новые наводит,
Уходят в прошлое одни,
Другие в этот мир приходят.
 
Дома меняются и быт,
В деревне нет, того, что было.
Родной совхоз давно убит,
Гармонь давно не голосила.
 
Вишнёвые мертвы сады,
Топор безжалостно взвиваясь,
Убрал засохшие кусты,
Со свистом воздух разрезая.
 
И в электронный мир ушло
Мальчишек племя озорное.
И только память о былом
Стрекочет с болью надо мною.
 
Я вновь приехала в тот дом,
Где детство радостью пылало,
Была любимая селом,
Любовь впервые повстречала.
 
Любила! Трепетно ждала
Того мальчишки появленье.
И много б в жизни отдала
За миг ушедшего мгновенья!
 
Но только старенький альбом
За годы старым тусклым снимком
Напоминает мне о нём,
О детстве с юностью в обнимку!