Дорожка туда уже есть

Жил в каком-то времени оном
Простой мальчик-Омен.
Жил, никому не вредил,
И знал, что там впереди.
Там дорога прямая,
И он всю тоску принимая,
Всё думал наперёд,
Но прямая скрывалась за поворот.
Там невиданная страна,
Куда дорожка протоптана,
Но не туда, куда вы думаете,
Через все будни те.
Легко вы судьбами владеете,
Она проложена добродетелем,
Где ничего нет, кроме пустоты,
И небывалой простоты.
И думая об этом, он всегда рад,
Дорожка в тот единственный сад.