перечитай хоть массу книг

Перечитай хоть массу книг,
Но это как беззвучный крик
Без мысли.
И если своих идей мало,
То для вас зря Солнце вставало
Всмысле.
Надо думать всегда учиться,
Пока горит Солнце лучистое
Для вас.
Это нисколько не занудное дело,
От дум уже голова поседела.
В дела совайтесь.
Думать учат с раннего детства,
От этого уже никуда не деться,
Правда.
Никого так просто умным не назвали,
И покорять высоты знаний
Рад бы.
Как вода бежит на речке,
Время только этим лечит
Быстро,
И наливаешь её живую,
Из родника чистую ключевую
В канистру.
От долгих раздумий копятся знания,
И формируют ваше сознание
В память.
Нужны знания и здоровым атлетам.
А малый ребёнок идёт за ответом
К маме.
Даже животные ходят стадами,
И тяжесть копыт на землю их давит -
Топот.
Но люди считаются видом разумным,
Но фантазиям быть их раздутым
Помогает опыт.
Вот и каждый когда-то мучился,
И в голове всё выкручивал
Думу.
Но мозг без фантазий не может,
Это для него как одёжа,
Чтобы раскрыть душу.
От знаний к делу, дальше книга,
Но выше головы не прыгнуть.
Надо читать.
А это тоже важное дело,
И каждый день - это лист белый.
Печать.