О невыразимом.

Рано, очень уж рано пришлось нам проститься -
 
Столько несделанных дел, недосказанных слов...
 
В старом мешочке — немного родной землицы,
 
Взятой из пашен, с дальних покосных лугов.
 
Буду ли снова здесь, хоть мёртвым, — не знаю;
 
В горле остались речи последних проща...
 
Пальцы уже ожидают горячей стали,
 
Лягут привычно на рукоять меча.