Об истине.

У сокровищ старых достойные люди спорят:
 
Кто нашёл их первым, кому достанется всё...
 
То горячее солнце над ними печёт и жарит,
 
То полощет спорщиков ярый дождливый шквал.
 
Пролетели зимы и вёсны, эпохи сменились -
 
И наследники спорщиков снова ведут борьбу.
 
Так и мы воюем, хотя не мы начинали,
 
Не решаясь взамен бурьяна сажать хлеба.