Мы, то, что было, будет... - в притчах Бога
Который год встречаю я январь;
Что, прежде, в Киеве, он всепогоден...
Сегодняшнее, призывая встарь
Не каждому мой стих, бывал, угоден.
Делам, предпраздничным заботам, вскользь ,
От музыки и пенья подмастерья,
- Все девочки Дега, давно не врозь,
Не лишены биномов суеверья.
От одиночества, смешон редут,
Для циркуля железного природы...
Мои стихи давно совсем не лгут,
Не внемля правилам жеманной моды.
О Боже, всех изящно награди;
Уходит век обласканный тобою...
Спокоен, прислонясь к твоей груди,
Всё, в торопящихся днях стужи, скрою.
В лесу людей не затеряться б мне,
Не избежав ниспосланного жеста
Снежинок голубых, в любви огне...
- Уюту не найти мне в жизни места.
Есть много всяческих земных утех,
Мотивы, суть их знают, молчаливы...
Довольно мудрости... - забуду тех,
В срок умерших... Ушедшие все ль живы.
И мудрость, и печаль, не в срок даны;
От ангелов из злата, много ль прока...
Природа, знает, - ей всегда верны
Секреты детские в устах Пророка.
Из слез, и темноты явились мы,
Несноного, в эмоциях, звёзд слога...
Поймут ли лучшие уста, умы
Мы, то, что было, будет... - в притчах Бога.
Седьмой десяток зим зову в январь;
Сегодняшнее, призывая встарь.