Памяти Беллы Ахмадулиной... - 29.11.2010 год

Не дождалась?! - С первым снегом, Белла,
Ты на небесах, ведь Звёзды там...
Родина Россия так хотела -
Все что можно, я ль тебе воздам.
 
Ты, любила старину слов, часто:
"За коня полцарства!" - не вскричать?!
Хорошо тебе, Бог рядом с кастой
Почитателей, их множит рать...
 
От Акумы слово второпях ли,
Сказано... - Прощаясь, где, когда...
Сущие, метафор розы, пахли...
В междометиях хмель, чувств руда.
 
Архаичность букв - метафор гений...
- Веришь, вмиг душа в стихах хмелела...
В песнях запредельных поколений
Русь Твоя с тобой, святая, Белла.