Света. Прощальное.

Света. Прощальное.
Света! Света!... Дайте больше света!
Так темно, что страшно умирать…
В сердце недобитого поэта
Заалела трещина опять.
Значит снова болью изувечен,
Сбит несправедливостью небес.
Света! Света… Но никто не вечен.
И теперь нам привыкать жить «БЕЗ»…
В темноте у молчаливых комнат,
В глубине квартир таких пустых
Кто-то будет навсегда не понят,
Не приласкан теплотой живых,
Кто-то будет изгнан, кто-то – принят…
Всё покроют пеплом небеса.
Только фото из стекла не вынут,
Где чернеет чёрным полоса…
 
У меня душа из кожи рвётся.
Так темно, что сложно записать:
Света… Света! Что же остаётся
После Человека вспоминать?
И моё расплывшееся Детство,
Захлебнувшись искренностью слов,
Исключая ложное кокетство,
Мне шепнёт: «Любовь! Скажи- Любовь!
Ты не прячь своих воспоминаний,
Слёзы не держи, что жгут глаза.
Те, кто нас любил – навечно с нами!..»
Что ж… пожалуй, лучше не сказать…
 
Ты прости несчастного Поэта –
Вечный Путник за своей Звездой…
Света… Света! Ты же слышишь, Света?
Многое осталось за чертой,
Только не мои воспоминанья,
Моё детство, юность и весна…
Так темно, что кружится сознанье
От ночного шумного окна…
Снова встанут на моей дороге
Новые, чужие, да не те…
Я молюсь о Свете перед Богом
В бесконечно чёрное темноте…
 
Я прошу Вас, сжальтесь над Поэтом –
Он о Смерти слишком мало пел.
И пусть Света остаётся СВЕТОМ!..
 
Видимо, Бог этого хотел…
 
24.09.20 (02:30)