"Закрою плотно на ночь двери я..."

* * *
 
Закрою плотно на ночь двери я,
Пускай уйдут сомненья прочь.
Прости меня за суеверие,
Но третий – лишний в эту ночь.
 
Прости меня за пустословие,
Когда о страхе расскажу,
Что ощутил в потёмках снова я
Себя песчинкой на кряжу.
 
Пригладь боязни непокорные
Своей лелеющей рукой.
Ты – мой бальзам, моё снотворное,
Мой костерочек за рекой.
 
И мне окститься станет радостней,
Когда дыхание твоё
Перетечёт в блаженство сладостно,
Тупя испугов остриё.
 
Под тишину окрест махровую,
Что снизошла в окно извне,
Я снова ночь ценить попробую
С тобой на белой простыне.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020