НА ВЕРЁВОЧНОМ МОСТУ

трое сбоку наших нет
от судьбы не убежали
а пужали то, пужали
а ещё свистали вслед
а свистали то всех на
верх, где солнечные ванты
мы на круг играли в фанты
я собака, ты весна
он задумчивая птица
рядом девушка-пьеро
обнажённая ключица
неба полный оборот
этот пальчик бил баклуши
этот мало каши ел
этот
просто
молча
слушал
этот в космос улетел
говорил, на марсе наши
марсовый – ему видней
много курит, душит кашель
мазл тоф, о зохэн вэй
берег слева, справа поле
чистое, как те листы
и никто ведь не неволил
шышел-мышел - вышел ты
пересуды, перекаты
адрес тот же, тишина
и несёт река куда-то
дальше только имена
марс всплывает над дорогой
как там наши?
Хорошо
мир пустеет понемногу
перетёрся ремешок
трое сбоку наши тут
я их чувствую плечами
так, что даже не качает
на верёвочном мосту