Ной

Ной
На берегу отчизны новой
разбился вдребезги Ковчег,
И Ной, печальный и суровый,
Искал приюта меж телег.
И ел с похмелья белый снег..
 
- Ковчег без компаса — корыто!
- вот где собака то зарыта!
- всё повторял наш Ной сердито:
хотел поплавать я по странам...
А угодил - куда? - к армянам!
 
Увы, он был совсем не рад
В тумане встретить Арарат.
* * *
И лишь довольные коровы
мычат заполнив сонный брег:
они все живы и здоровы,
У них есть хавчик и ночлег.