декорации

все банально все как обычно
сигареты и пошлый кофе
зажигалки затмили спички
как письмо социальный профиль
не имею почтовый ящик
ящик компа меня имеет
пусть алкающий да обрящет
хлеба веру а лучше денег
я нашла на дороге дядьку
старый дряхлый и взглядом колет
как-то мимо и непонятно
гений псих или алкоголик
подошла как дела приятель
шел куда или так гуляешь
а он мне говорит некстати
ты по аглицки понимаешь
достает из кармана книжку
я как глянула - обомлела
год издания аж три тыщи
и язык был какой-то левый
дядька пялится и спокойно
достает мне вторую книгу
и читает смешно по-своему
точно думаю забулдыга
ну а че, человек он все же
я хватаю его подмышки
и вдруг чувствую заморожен
словно бройлер глаза - ледышки
а он ржет и вставать не хочет
все бубнит вот такая лажа
голос - сорванный колокольчик
запах - будто во льду параша
я звонить онемели пальцы
в голове пустота и холод
а мужик перестал смеяться
будем мне говорит знакомы
все решила пора мне в дурку
не хватало галлюцинаций
говорю с ледяной фигуркой
в шуме праздничных декораций