Море

Море
Мое счастье - почувствовать море,
Независимое, свободное.
Отступает соленое горе,
Мысли пятятся на исходное.

Напои меня тихой любовью,
Чтоб нахлынуло теплой нежностью.
Я спокойная только с тобою.
Ты мне кажешься неизбежностью.

Ночью спишь тихонько за скалами,
День бушуешь, с тоскою борешься.
Подбегаешь шагами малыми
И на цыпочках снова скроешься.

Бризом нежным лаская волосы,
Завлекаешь коварно в темное.
И в тебе есть черные полосы:
Море тихое, но бездонное.

Ты, даруя свободу сладкую,
Гонишь парус и гладко стелешься.
Море синее лечит украдкой,
Если с ним душою поделишься.