Не мой век

Не мой век
Меня, бывает, посещает чувство,
Что век не мой и время не мое.
Не ценят в нас душевное искусство,
Но ценятся финансы и тряпье.
 
С каких-то пор любовью деньги правят,
По мне, так это вовсе не любовь.
Корыстью люди души себе травят,
А руганью сворачивают кровь.
 
И каждый посчитает своим долгом
Другому плюнуть в самое нутро.
Только красивее не станете вы толком,
Надев на тело с кружевом белье.
 
Бывает человек с прекрасным ликом,
Да и обертка очень дорога.
Но только не украсишь базиликом
Те блюда, где начинка подвела.
 
Поймите, люди: счастье не в богатстве,
Улыбку ведь не купишь за гроши.
Мы все живем в большом едином братстве,
Дарите теплоту своей души.