СОБАКА.

СОБАКА - ДРУГ? А МОЖЕТ - ВРАГ?
 
ДАВАЙ ПРОВЕРИМ ЭТО ТАК.
 
СНАЧАЛА ПАЛКУ ЕЙ ДАДИМ
 
А ДАЛЬШЕ МЫ И ПОГЛЯДИМ.
 
 
И ВОТ УЖ ПАЛКА ВОН ИЗ РУК
 
ЛЕТИТ В НЕЕ, ВРАЩАЯ КРУГ.
 
И ТУТ СОБАКА ЗАВЕЛАСЬ,
 
ОСКАЛИЛАСЬ И ПОНЕСЛАСЬ.
 
 
ПОЙМАЛА ПАЛКУ НА ЛЕТУ
 
К НАМ ПРИНЕСЛА НА ВСЕМ БЕГУ.
 
ХВОСТОМ КАК ВЕЕРОМ ТРЯСЕТ
 
ГЛЯДИТ НА НАС И ПАЛКУ ЖДЕТ.
 
 
В НАГРАДУ ДАЛИ ЕЙ МОСЛЫ
 
ТЕПЕРЬ УЖ ТОЧНО ЗНАЕМ МЫ
 
СОБАКА — ДРУГ, ДРУЗЬЯ И МЫ!